Tenere le unghie delle mani pulite, tagliate corte e senza smalto
Netta separazione tra abbigliamento privato e da lavoro
Utilizzare abiti e canovacci puliti ogni giorno
In cucina indossare sempre un copricapo
Prima di iniziare il lavoro: togliersi anelli, braccialetti e orologio
Pulire e disinfettare accuratamente le mani con regolarità
Non tossire o starnutire sugli alimenti
Proteggere le ferite aperte con presidi medici resistenti all’acqua
Non fumare
Avvisare immediatamente la direzione in caso di episodi ripetuti di diarrea e vomito
Informare la direzione anche in caso si rientri da località turistiche in cui sono diffuse malattie infettive contagiose, come l’epatite o la diarrea, e dove non è previsto il vaccino oppure in caso di una malattia simile sofferta durante la vacanza
Igiene degli alimenti
Al controllo in entrata accettare solo gli alimenti senza difetti di qualità
Assicurarsi che la merce sia sempre adeguatamente refrigerata
Separare il lavoro pulito da quello sporco
Conservare al fresco e consumare velocemente gli alimenti più facilmente deperibili
Lavorare gli alimenti con velocità
Refrigerare gli ingredienti cotti prima della successiva lavorazione
Coprite sempre le pietanza
Scolare il liquido di scongelamento di carne e pollame
Non afferrate le pietanze preparate e le superfici interne dei piatti a mani nude
Assaggiare correttamente
Scaldare i cibi a sufficienza
Durante il servizio: tenere i cibi in caldo ad una temperatura non inferiore ai 65°C
Raffreddare gli alimenti il più velocemente possibile