Regole di Igiene nella ristorazione

Igiene Personale

  • Tenere pulita la propria persona
  • Tenere le unghie delle mani pulite, tagliate corte e  senza smalto
  •  Netta separazione tra abbigliamento privato  e da lavoro
  •  Utilizzare abiti e canovacci puliti ogni giorno
  •  In cucina indossare sempre un copricapo
  •  Prima di iniziare il lavoro: togliersi anelli, braccialetti e orologio
  •  Pulire e disinfettare accuratamente le mani  con regolarità
  •  Non tossire o starnutire sugli alimenti
  •  Proteggere le ferite aperte con presidi medici resistenti all’acqua
  •  Non fumare
  •  Avvisare immediatamente la direzione in caso di  episodi ripetuti di diarrea e vomito
  •  Informare la direzione anche in caso si rientri da località turistiche in cui sono diffuse malattie infettive contagiose, come l’epatite o la diarrea, e dove non  è previsto il vaccino oppure in caso di una malattia simile sofferta durante la vacanza

Igiene degli alimenti

  •  Al controllo in entrata accettare solo gli alimenti  senza difetti di qualità
  •  Assicurarsi che la merce sia sempre  adeguatamente refrigerata
  •  Separare il lavoro pulito da quello sporco
  •  Conservare al fresco e consumare velocemente gli  alimenti più facilmente deperibili
  •  Lavorare gli alimenti con velocità
  •  Refrigerare gli ingredienti cotti prima della successiva  lavorazione
  •  Coprite sempre le pietanza
  •  Scolare il liquido di scongelamento di carne e pollame
  •  Non afferrate le pietanze preparate e le superfici  interne dei  piatti a mani nude
  •  Assaggiare correttamente
  •  Scaldare i cibi a sufficienza
  •  Durante il servizio: tenere i cibi in caldo ad una temperatura non inferiore ai 65°C
  •  Raffreddare gli alimenti il più velocemente possibile

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